2018年04月11日

友引塾『ケーキビュッフェ会』開催


こんにちは。社長のヨッちゃんです。
なにやらケーキに皆さんが集まっている写真ですね。
そう、昨日は友引塾ケーキビュッフェ会のイベントがありました。


見てください!この美しいケーキ!


なんと16種類ものケーキがございます。


このイベントはビュッフェスタイルなので、この16種類の中からお好きなものを選んで食べることができるんです。


ケーキビュッフェ会は今回で3回目を迎えまして、多くの方にご支持いただけましたことを息子大輔がご参加された皆様にお話しさせていただきました。


そしてご協力いただきましたのは、南陽市の老舗菓子店『菓匠 萬菊屋』さんです。
パティシエ兼・社長である後藤様よりごあいさつと、菓子作りに対する「こだわり」をお話いただけました。

こだわりというのは、出来立てで美味しいケーキを食べていただきたいとの思いで、

このように最終仕上げを会場で行います。写真はブリュレにガスバーナーで焼き目を入れているところ。出来立てがやはり香ばしく、美味しいのです。


温度や湿度も鮮度にとても影響がでるそうで、会場内の温度も調整するこだわりなんです。
そのため、参加された皆様は『ケーキがと〜〜っても美味しい』とのことです。

また、お友達と参加されている方が多く、久しぶりに集まっておしゃべりしながらケーキを食べる時間がとても楽しい。と話されておりました。

ご参加された方がお帰りになるとき、『4回目のケーキビュッフェもみんなで集まろうね!』とお話されてまして、とてもありがたいと思いました。

ご参加下さいました皆様、誠にありがとうございました。また、楽しいイベントを開催させていただきます。ご協力いただきました萬菊屋様、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。  


Posted by よっちゃん at 11:53Comments(0)